COMIDA MOLECULAR

Panza Fratello (escuela gourmet)


¿Por qué? En medio de un segmento tan competido como el de la preparación de comida, la clave para triunfar está en la innovación. La gastronomía molecular es una aportación hecha por científicos que cambiaron las cacerolas y recetas tradicionales por probetas y fórmulas químicas. Para Carlos Tejedor –chef español y exponente internacional de esta especialidad–, la presentación puede ser espectacular, pero el 90% del éxito de un platillo está en el sabor. Por ejemplo, jugo de naranja en estado sólido, vino gelatinizado o caviar vaporizado.


¿Cómo hacerlo? Algunas licenciaturas en gastronomía incluyen una o varias materias sobre cocina molecular dentro de su plan de estudios, también hay cursos y diplomados. Capacítate y una vez que domines los principios básicos, inicia tu negocio ya sea desde casa o monta un restaurante. Conforme te conviertas en un experto en la materia, puedes hacer recetarios con creaciones originales o dar asesoría a otros restaurantes. Aprovecha todas estas ventajas de ser pionero en el mercado.


Por supuesto que en IGASTUR te decimos como hacerlo, como parte de la educación que recibes en el Diplomado en Gastronomía.


Próximamente iniciamos nuevos cursos en Rosarito. Llámanos...



jueves, 20 de noviembre de 2008

Escuelas de Cocina para niños
Sin duda, las escuelas de gastronomía están en auge y están creciendo en cantidad y calidad. Hoy en día no es de sorprenderse que un Chef conozca de matemáticas, computación, administración, leyes, estadística e Investigación de Operaciones. Existe un abanico de cursos sobre cualquier técnica culinaria y se puede aprender la cocina local de la región más apartada del planeta sin necesidad de ir muy lejos. Este enorme crecimiento no deja de sorprendernos cuando podemos comprobar que podemos inculcar en los niños el amor por la cocina.Los cursos por lo general se dan a grupos pequeños de ocho o diez alumnos y suelen ser durante los fines de semana o con horarios ligeros entre semana. En ellos se enseña de manera tanto la teoría como práctica. La cocina se convierte en un especie de laboratorio donde los utensilios son las herramientas didácticas. Los maestros suelen tener un amor por los niños y lo manifiestan en la creatividad de las recetas infantiles que ahí se preparan. IGASTUR ha ofrecido varios cursos para niños y de acuerdo con la necesidad del solicitante, se puede iniciar un curso especial para niños. Interesados, favor de comunicarse.

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EGRESADOS DESDE 2005


EGRESADOS

1ª. GENERACION. TECNICOS EN GASTRONOMIA 2 AÑOS (2003 a 2005)

1. ALDO ARIAS CHAVEZ

2. CESAR GALDEAN

3. RENE GOMEZ

2ª. GENERACION. TECNICOS EN GASTRONOMIA 2 AÑOS (2004 a 2006)

4. INEZ COLUMBA SILVESTRE LOMELI

5. ING. LUIS FELIPE BERNAL MUÑOZ

6. MARIA SONIA MELENDRES CRUZ

3ª. GENERACION. TECNICOS EN GASTRONOMIA 2 AÑOS (2005 a 2007) 1ª. DE ENSENADA

7. JESUS ARMANDO VALENZUELA ORTA

8. PROFESOR EFREN SALGADO FLORES

9. PROFESORA ELVIRA BANTIERRA RODRIGUEZ

10. PROFESORA JULIA MARISCAL AGUNDEZ

11. SINAHI MARISCAL CHAVEZ

4ª. GENERACION. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2006 a 2007)

12. ING. EDUARDO LEAÑO

13. ISMAEL VILLEGAS

14. JUAN ANTONIO MEZA MENDOZA

15. OSCAR ARREOLA

5ª. GENERACION. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2006 a 2008)

16. CHRISTIAN GOMEZ CORONA

17. DRA. LUCILA CARDENAS SALGADO

18. JOSE FRANCISCO PERCEVAULT DIAZ

19. PROFRA. VERONICA CASTAÑEDA GARCIA

20. TEC. ROSA DIAZ PEREZ

6ª. GENERACION. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2007 a 2008)

21. ALFONSO VALDOVINOS PAZ

22. ANABELL GARAMBULLO OSUNA

23. MA. ANTONIERA PEREZ GARDUÑO

24. SOCORRO VARGAS CHAVEZ

7ª. GENERACION. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2008 a 2009)

25. DIANA MELINA GARCIA MALDONADO

26. LEONILA RIOS OLIVAS

27. MARCO JONATHAN BELLO GALLARDO

28. MARIA MELINA NAVA

29. ROSA AMELIA CARBAJAL SAUCEDO

8ª. GENERACION. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2009 a 2010)

30. ANA HEIDI SALAS VEGA

31. CRISTHIAN ERNESTO BEDOYA FLORES

32. DENISSE VICTORIA CONTRERAS MACHADO

33. NIDIA PRESICHI MURILLO

34. OSCAR ALEJANDRO TORRES FELIX

35. RICARDO JULIO FONSECA CASTRO

36. SAID BALAM MARTINEZ

9ª. GENERACION. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2010 a 2011)

37. ALAN RICARDO ZAVALA SAMANO

38. CLAUDIA CONTRERAS MIRANDA

39. EDUARDO BARBOZA GARCIA

40. MAURICIO ESCOTO CRUZ

41. ROSELIA ARRIOLA TINOCO

42. ULISES ENRIQUEZ DELGADO

10ª. GENERACION. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2010 a 2011)

43. ALEJANDRO ROMAY AHUMADA

44. CARLOS ALBERTO JIMENEZ GONZALEZ

45. CORINA BARRAGAN ACOSTA

46. FABIOLA GONGORA CORONA

47. GERMAIN CARRILLO HERNANDEZ

48. GUILLERMO CHIG ACOSTA

49. ISRAEL ACUÑA TERAN

50. LAURA JEIRA CORTES DE LOS ANGELES

51. MICHELLE LARA CORNEJO

52. RUBEN VILLAREAL LOPEZ

11ª. GENERACION. I TIJUANA. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2010 a 2011)

53. ALEJANDRA MARIA DOMINGUEZ ENCINAS

54. PEDRO ANTONIO MORALES SANCHEZ