Escuela de Cocina localizada en PLAYAS DE ROSARITO, Baja California MEXICO, cuyo objetivo es el de preparar personal con las técnicas del manejo higiénico de los alimentos y de administración de recursos humanos y técnicos para que asuma labores de Jefe de Cocina (Chef) en establecimientos de preparación de alimentos.
COMIDA MOLECULAR
Panza Fratello (escuela gourmet)
¿Por qué? En medio de un segmento tan competido como el de la preparación de comida, la clave para triunfar está en la innovación. La gastronomía molecular es una aportación hecha por científicos que cambiaron las cacerolas y recetas tradicionales por probetas y fórmulas químicas. Para Carlos Tejedor –chef español y exponente internacional de esta especialidad–, la presentación puede ser espectacular, pero el 90% del éxito de un platillo está en el sabor. Por ejemplo, jugo de naranja en estado sólido, vino gelatinizado o caviar vaporizado.
¿Cómo hacerlo? Algunas licenciaturas en gastronomía incluyen una o varias materias sobre cocina molecular dentro de su plan de estudios, también hay cursos y diplomados. Capacítate y una vez que domines los principios básicos, inicia tu negocio ya sea desde casa o monta un restaurante. Conforme te conviertas en un experto en la materia, puedes hacer recetarios con creaciones originales o dar asesoría a otros restaurantes. Aprovecha todas estas ventajas de ser pionero en el mercado.
Por supuesto que en IGASTUR te decimos como hacerlo, como parte de la educación que recibes en el Diplomado en Gastronomía.
Próximamente iniciamos nuevos cursos en Rosarito. Llámanos...
lunes, 28 de abril de 2008
SERVICIOS, CURSOS Y ASESORIA
Actualmente ofrecemos los siguientes cursos y asesorías:
1. Diplomado en Gastronomía (1 año).
2. Curso de Panadería y Respostería (8 meses).
3. Curso de preparación de bebidas (3 meses).
4. NIÑO CHEF.
5. ASESORIA Y CAPACITACION A EMPRESAS DEL RAMO.
EGRESADOS DESDE 2005
EGRESADOS
1ª. GENERACION. TECNICOS EN GASTRONOMIA 2 AÑOS (2003 a 2005)
1. ALDO ARIAS CHAVEZ
2. CESAR GALDEAN
3. RENE GOMEZ
2ª. GENERACION. TECNICOS EN GASTRONOMIA 2 AÑOS (2004 a 2006)
4. INEZ COLUMBA SILVESTRE LOMELI
5. ING. LUIS FELIPE BERNAL MUÑOZ
6. MARIA SONIA MELENDRES CRUZ
3ª. GENERACION. TECNICOS EN GASTRONOMIA 2 AÑOS (2005 a 2007) 1ª. DE ENSENADA
7. JESUS ARMANDO VALENZUELA ORTA
8. PROFESOR EFREN SALGADO FLORES
9. PROFESORA ELVIRA BANTIERRA RODRIGUEZ
10. PROFESORA JULIA MARISCAL AGUNDEZ
11. SINAHI MARISCAL CHAVEZ
4ª. GENERACION. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2006 a 2007)
12. ING. EDUARDO LEAÑO
13. ISMAEL VILLEGAS
14. JUAN ANTONIO MEZA MENDOZA
15. OSCAR ARREOLA
5ª. GENERACION. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2006 a 2008)
16. CHRISTIAN GOMEZ CORONA
17. DRA. LUCILA CARDENAS SALGADO
18. JOSE FRANCISCO PERCEVAULT DIAZ
19. PROFRA. VERONICA CASTAÑEDA GARCIA
20. TEC. ROSA DIAZ PEREZ
6ª. GENERACION. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2007 a 2008)
21. ALFONSO VALDOVINOS PAZ
22. ANABELL GARAMBULLO OSUNA
23. MA. ANTONIERA PEREZ GARDUÑO
24. SOCORRO VARGAS CHAVEZ
7ª. GENERACION. DIPLOMADO EN GASTRONOMIA 1 AÑO (2008 a 2009)
25. DIANA MELINA GARCIA MALDONADO
26. LEONILA RIOS OLIVAS
27. MARCO JONATHAN BELLO GALLARDO
28. MARIA MELINA NAVA
29. ROSA AMELIA CARBAJAL SAUCEDO
No hay comentarios:
Publicar un comentario